作者:王波    

本网讯  7月19日,晋中市太谷区区委书记、山西农谷党工委书记刘伟带领太谷区党政人员来汾参观学习。我市市委副书记、市长李正奎,市委副书记贾永祥,市人大常委会主任白小勤,市委常委、组织部长李永鑫热情接待。

晋中市太谷区党政人员一行先后参观了贾家庄村史展览馆、民俗文化园、作家村、种子影院、贾街等地。每到一处,大家都仔细听取讲解人员讲贾家庄村的发展史和奋斗史。

通过实地参观和聆听讲解,晋中市太谷区党政人员一行对一代又一代的贾家庄村共产党人不忘初心、牢记使命、敢于担当、敢于创新的斗争精神、实干精神和拼搏精神给予了高度的评价。特别是近年来,在贾家庄村党委、村委的带领下,贾家庄村全体人民通过自力更生,艰苦奋斗,用滚雪球的方式不断发展壮大村集体经济,托起白酒业、绿色农业、旅游业等支柱产业,初步形成了集红色教育、文学创作、民俗休闲、拓展培训、餐饮会务、特色小吃等为一体的旅游综合体,大家对此给予了充分的肯定和高度的赞赏。