作者:王波  

本网讯 7月16日,市总工会看望慰问坚守一线的高温作业职工,为他们送去清凉消暑慰问品,并向奋战在高温一线的广大职工表示感谢。市委副书记李正奎,市人大常委会副主任、市总工会主席王建川参加慰问活动。

在市交警大队,市领导对坚守在一线工作岗位的民警表示感谢,对民警的工作给予了充分肯定,希望民警克服高温天气,做好本职工作,确保全市道路畅通有序、市民出行安全。

“高温条件下工作,身体还吃得消吗?”“有什么问题一定要及时联系工会”,在吕梁中环洁城市环境服务有限公司,市领导除了帮助分发清凉用品,还反复交代职工有问题及时找工会。市领导指出,垃圾清运关系到千家万户,是一项非常辛苦的工作,尤其是盛夏季节,生活垃圾数量激增,垃圾清运的任务更重,对于默默无闻工作在环保一线的职工,要给予特别的关心。

在快递公司,市领导表示,快递员的工作连接千家万户,是城市里最被需要的人,经常顶烈日、冒风雨加班加点为市民服务,展示了良好的职业形象和精神风貌,有关部门和全社会都要关心理解快递从业者。

当天,市总工会还看望慰问城市执法大队、鸿盛玻璃厂、五麟公司、金塔山公司等单位的一线工作者,为大家送上防暑降温饮品,叮嘱大家做好自我防护,做到健康、工作两不误。