作者:郝健 

本网讯 11月8日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作例会。市委常委、市委组织部部长陈龙主持会议。

会议听取了各巡回指导组负责人就专项整治工作的亮点做法、存在问题和建议意见的汇报,并对下一步工作进行了安排部署。

陈龙指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市各项工作扎实推进,各部门结合实际,探索方法、创新形式,努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实做实做好做到位,不断取得新进展,呈现出有特色、有活力、有成效的良好态势,但对照中央、省委、吕梁市委的要求还有一定差距。

就做好当前和今后的各项工作,陈龙要求,各巡回指导组要严督实导,敢于较真碰硬,注意统筹兼顾抓指导、突出关键抓指导、务求实效抓指导,推动主题教育的任务具体化、精准化、差异化落实;要坚持典型引路,树立好工作标杆,大力宣传推广主题教育中涌现的先进人物和先进事迹,激励广大党员干部向身边的榜样学习,在全市上下形成学先进、赶先进、超先进的良好氛围;要在聚焦问题中补齐短板,在有效推进中精准发力,稳步推进各项工作,继续保持昂扬斗志和干事激情,用担当作为的实际行动践行新使命,确保主题教育取得扎扎实实的成效。