作者:郝健  
 

    本网讯  10月31日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治调度会。市委书记郭红波,市长吴晓东,市四大班子在汾领导出席会议。

    会议听取了市委办、市委政法委、市委组织部、市纪委监委四个牵头单位就中央“八个专项整治”进展情况的汇报。

    吴晓东强调,专项整治“关键在专,要害在治”,全市各级各部门要正确看待主题教育专项整治取得的成效和存在的问题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”不折不扣落实好,确保不偏不虚不空;要敞开大门找问题,盯住问题抓整治,把主题教育的落脚点放在解决问题上,把解决问题的重点放在推进专项整治工作上,以更务实的举措、更严谨的作风,以钉钉子的精神狠抓工作落实,以专项整治成果彰显主题教育实效,努力向全市人民交上一份满意答卷。

    郭红波要求,全市各级各部门要提高思想认识,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,“一把手”要把专项整治牢牢抓在手上,亲自过问、亲自落实、亲自推动;要深入查找突出问题,把自上而下检视与自下而上排查结合起来,深刻分析原因,把各项整治工作落细落小,抓实抓好;要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育工作始终,并长期贯穿于各项工作之中,坚持“当下改”和“长久立”相结合,把问题解决作为检验主题教育成果的试金石,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保整治整改取得扎实成效。