作者:武曌贇 

 

  1025日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作例会。市委常委、市委组织部部长陈龙出席会议。 

 

    会议传达了省委主题教育领导小组办公室主任扩大会议精神。我市主题教育各巡回指导组负责人汇报了全市主题教育推进会后前段工作“回头看”整改落实和近期工作推进情况,市主题教育办公室各工作组组长就近期主题教育开展相关情况进行了通报,并对下一阶段工作进行了安排部署。

    市委常委、市委组织部部长陈龙结合汇报情况,分析了我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的基本态势,要求在下一步工作中,要全面聚焦主题主线,抓好专项整治和“三服务”,要坚定地开门搞教育,做好督促抽查、示范引领、营造氛围等工作,要全面针对问题采取措施,进一步压实责任,确保我市主题教育取得实效。

    陈龙指出,主题教育开展以来,我市各有关部门结合各自实际,探索方法、创新形式,努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实做实做好做到位,主题教育取得了良好成效。但同时也存在不平衡、不协调、不扎实、不深入等问题。就解决好工作中存在的问题,陈龙要求,各巡回指导组要抓关键,突出重点,按照“三清单”“一台账”的要求,加强组织领导,压实主体责任,对发现的问题及时督促限期整改;要抓典型,突出示范,加大宣传引导力度,进一步营造浓厚氛围,提高群众知晓度;要抓问责,动真碰硬,真正形成上下联动,合力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展;要抓节点,量化时间,抓实抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,确保我市主题教育高标准高质量开展。