作者:郝健
  

    本网讯 9月2日,市委书记郭红波主持召开市委外事工作委员会第一次会议。

    会议传达学习了省、吕梁市外事工作有关会议精神,听取了2018年外事工作相关情况的汇报和2019年外事工作计划,审议了《中共汾阳市委外事工作委员会工作规则(草案)》《中共汾阳市委外事工作委员会办公室工作细则(草案)》以及关于贯彻落实《中共吕梁市委外事工作委员会2019年工作要点》的实施方案。

    会议要求,各相关部门要提高政治站位,深刻领会把握好新时代外交工作主线、理念方法、重点任务和使命要求,始终坚持把全市外事工作放到国家对外战略中来审视、谋划和推动,确保我市外事工作沿着正确方向前进;要突出工作重点,充分发挥好外事工作的桥梁、窗口作用,积极引导汾阳白酒、汾州核桃等特色品牌在国外市场谋篇布局,全力支持汾阳特色品牌和文化“走出去”,不断提高汾阳在国际上的影响力和美誉度,同时全面贯彻落实总体国家安全观,加快完善外事工作体制机制,坚定维护国家安全和发展利益;要加强党的领导,强化统筹协调、科学谋划,努力形成“统一领导、优勢互补、协同发力”的工作格局,进一步提升涉外管理服务水平,全力推进我市外事工作迈上新合阶。