任凯出席

  7月16日,我市召开常态化扫黑除恶斗争推进会暨市扫黑除恶斗争领导小组第一次会议,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长任凯,市中级人民法院院长杨泽民,市政府党组成员、市公安局局长王文成出席会议,市扫黑除恶斗争领导小组成员参加会议。会议以视频形式开至县一级。

  会议回顾总结了全市扫黑除恶专项斗争取得的重大战果,分析了工作中存在的短板弱项问题,全面部署了常态化开展扫黑除恶斗争各项工作。杨泽民宣读了《2021年吕梁市扫黑除恶斗争十大重点工作任务分解》。

  任凯强调,今年是常态化扫黑除恶斗争的第一年,全市各级各部门要保持高度的政治清醒,充分认识扫黑除恶斗争面临的新形势新要求,坚定不移常态化开展扫黑除恶斗争。要坚决扛起政治责任,持续发力,攻坚克难,抓紧抓好各项工作任务。要继续保持“零容忍”态度和压倒性态势,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪苗头,坚持露头就打,切实消除后患。要坚决依法严惩黑恶势力犯罪,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,打好打击、治理、建设组合拳,强化固本清源,铲除黑恶势力滋生土壤。要健全完善制度体系,强化组织领导,加强协调配合,全面履职尽责,实现长效常治,努力打造更高水平的平安吕梁、法治吕梁,为全方位推进高质量发展、建设美丽幸福吕梁提供坚实法治保障。