张广勇出席 任凯主持

  (记者 刘子璇) 6月4日,我市在离石世纪广场举行吕梁山护工(第三十六批)走出大山欢送仪式。本期共有2147名学员参加培训,1309名“吕梁山护工”已达成就业意向,将奔赴北京、上海、天津、江苏等地就业。市委副书记、市长张广勇出席仪式并讲话,市委副书记、政法委书记任凯主持,市政府秘书长权威参加欢送仪式。

  近年来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,倾力打造“吕梁山护工”品牌,累计培训36期6.8万人,实现就业3.7万人,“吕梁山护工”已经成为一张享誉全国、走出国门的金字招牌。

  欢送仪式上,张广勇代表市委、市政府向即将走上工作岗位的吕梁山护工表示祝贺,向来自全国各地的家政公司表示感谢,并对继续做好吕梁山护工工作提出希望。一是目标不变,持续保持宣传热度。各级各部门要继续把“吕梁山护工”作为乡村振兴的重要抓手,加强思想发动,讲好护工故事,扩大市场影响,培育品牌优势,动员更多群众参加培训,吸引更多客户认准“吕梁山护工”品牌。二是力度不减,继续加大培训力度。各培训学校、实训机构要抢抓政策机遇,顺应市场需求,创新培训理念,优化教学内容,强化校企合作,全力打造高素质职业化的吕梁山护工队伍。三是干劲不松,接续提高服务温度。外出就业的护工兄弟姐妹们要大力弘扬吕梁精神,用勤劳的双手和过硬的本领,让客户感受到“吕梁山护工”专业的服务,让“诚信、勤劳、专业”的吕梁山护工品牌擦得更亮、叫得更响;“吕梁山护工”服务部、服务站要充分发挥人文关怀和后勤保障功能,做好跟踪服务,帮助新就业护工顺利度过“首周磨合适应期”,让更多的护工朋友安心走出去、放心干下去。

  欢送仪式上,外出就业学员、培训机构、家政公司等代表分别作了发言。