全国全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开,会议传达了李克强总理重要批示精神,分析了今年的就业形势,就进一步推动做好就业创业和高校毕业生就业创业工作进行了安排部署。市领导任忠、田安平在吕梁分会场收听收看。

  会议指出,今年是“十四五”的开局之年,也迎来了建党100周年,做好就业创业特别是高校毕业生的就业创业工作意义重大。当前,经过多年努力,高校毕业生就业创业已经形成了比较完备的政策体系、工作机制和指导服务体系,全国就业形势总体稳定,但经济恢复的不均衡,基础不牢、不稳固,就业工作面临的不确定因素较多,困难和挑战仍然不容忽视。

   会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示、李克强总理批示精神,按照党中央国务院的决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,担当作为、攻坚克难,扎扎实实做好舆论引导、技能培训、就业指导、创业扶持等各项就业创业工作,全力确保就业目标任务全面完成,为经济社会发展大局作出应有的贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。