“六一”国际儿童节是孩子们最开心的时刻,带着对全市少年儿童的深深牵挂,6月1日,市长张广勇专程来到离石区城内小学,看望这里的孩子们,向全市少年儿童致以节日祝贺,向辛勤耕耘的广大教师和少年儿童工作者致以诚挚问候。市政协主席张稳科、市政府秘书长权威一同参加。

  离石区城内小学是一所始建于1906年的百年老校。初夏时节,校园里阳光灿灿,草木青青,书声琅琅,处处弥漫着浓厚的书香气息。在校园门口,一名少先队员为张广勇系上鲜艳的红领巾。张广勇向孩子们问好,并高兴地同他们交谈。在小导游和党史宣传员的带领下,他兴致勃勃地参观了学校的主题文化墙、红领巾学党史作品、百年记忆园、阳光种植园。随后,张广勇和孩子们共同参加了升旗仪式,饶有兴致地观看了文艺节目《中国速度》。

  “今天是国际儿童节,我代表市委、市政府向你们表示节日的问候,祝全市少年儿童节日快乐、学习进步!”演出结束后,张广勇向孩子们送上节日祝福,并饱含深情地对孩子们说,你们现在是祖国的幼苗,将来会成长为参天大树,成为祖国现代化建设的主力军。当前,我们吕梁打赢了脱贫攻坚战、全面建成了小康社会,进入了高质量转型发展的重要时期,迫切需要各种优秀人才,希望全市少年儿童刻苦学习、发奋读书,丰富知识、强健体魄,尊师重教、崇德尚礼,特别是要热爱中国共产党、热爱祖国、热爱家乡,从小坚定“知党恩、跟党走”的决心,努力成为国家栋梁之才,为吕梁美好的明天,为中国梦的实现而奋斗。希望全市教师和少年儿童工作者要立德树人、爱岗敬业,率先垂范、为人师表,为国家建设培养出更多更优秀的人才。

    张广勇强调,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来,承载着家庭和社会的希望与梦想。要传承好城内小学百年校史,传承好红色基因,始终秉承“让每一位教师都成为一座教育的丰碑、让每一个孩子都成为一个快乐的天使”的教学理念,进一步加强教师队伍培养和学校教学管理,全面提升办学水平,真正使城内小学成为全市小学的“领头雁”,推动我市教育事业再上新台阶。