(记者 刘少伟)2月4日,副市长杨巨才带领市疾控、工信、交警等部门相关负责人深入大武机场、火车站、客运站等春运一线,对春运期间安全保障及疫情防控工作进行了实地检查。

  杨巨才一行先后来到大武机场、火车站、下安交通执法站、长途客运站,现场查阅了旅客登记台账和班次表,听取了相关负责人关于客运安全检查、疫情防控措施落实、春运期间人员流动等方面汇报,详细了解客运部门应急处置、场站消毒、客流及运力使用等情况,并向奋战在春运一线的工作人员致以亲切的慰问和新春的祝福。

  杨巨才强调,春运工作事关广大人民群众的生命财产安全,各相关单位和部门要高度重视,提高责任意识,坚决杜绝麻痹大意思想,落实好春运安全保障与疫情防控各项措施,层层传导压力,持续加强安全监管,筑牢常态化疫情防控和交通运输各道防线。同时,结合实际,增加贴心、暖心的服务,进一步提升旅客对全市春运工作的满意度,确保人民群众过上一个平安、祥和的春节。