10月11日,2020年全市秋冬季清洁取暖攻坚行动经验交流会议召开,副市长杨巨才出席会议。

  会议通报了全市清洁取暖工作进展情况,对《吕梁市2020年秋冬季清洁取暖攻坚行动实施方案》进行了解读并安排部署了2020年秋冬季清洁取暖攻坚行动。孝义市、柳林县、兴县政府作了经验交流发言。杨巨才代表市政府与各县(市、区)政府签订《2020年秋冬季清洁取暖攻坚行动责任状》。

  杨巨才指出,秋冬季清洁取暖攻坚行动事关群众温暖安全过冬,事关大气环境质量改善,是一项重要的民生工程、民心工程。各县(市、区)要高度重视,进一步提高政治站位,把清洁取暖试点建设任务总交账摆在重要位置,紧紧围绕市政府确定的攻坚行动目标开展工作,对照具体工作,形成阶段性完成任务的实施方案;要做好动员工作,坚决扛起主体责任,以问题为导向,以目标为导向,明确责任,摸清底数,优化清洁取暖的路径,抓住重点、克服困难,形成行之有效的运行体系,最大限度地解决污染问题;要加强组织领导,统一指挥,统一行动,加大调度指挥和督导检查力度,推动全市清洁取暖工作顺利完成。