9月14日,市委、市政府与国务院发展研究中心农村经济研究部举行共建乡村振兴战略调研联系点合作框架协议签约仪式。市委常委、市委秘书长、统战部长乔晓峰代表市委、市政府与国务院发展研究中心农村经济研究部副部长张云华签订合作框架协议,副市长尉文龙致辞,市政府秘书长权威主持签约仪式。

  尉文龙在讲话中对国务院发展研究中心长期以来给予吕梁的关心和支持表示诚挚的感谢。他衷心希望国务院发展研究中心农村经济研究部依托政策资源,发挥人才优势,结合我市实施乡村振兴中的一些重点难点工作,帮助我市破解一些发展中存在的制约难题,总结提升我市推进中的一些好做法和好经验,助力吕梁乡村振兴战略深入实施和农业农村高质量发展,共同打造特色鲜明的乡村振兴“吕梁模式”和“吕梁路径”。

  张云华在致辞中表示,在脱贫攻坚过程中,吕梁以创新进取的精神,在生态扶贫、光伏扶贫、金融扶贫、吕梁山护工等方面成效显著、经验可贵。下一步,国务院发展研究中心农村经济研究部将与吕梁通力合作,进村入户,到农村去,到农民中间去开展调查研究,共同为吕梁、为国家的乡村振兴和农业农村现代化作出时代贡献。