9月3日至4日,我市举办全市退役军人事务系统干部专业化能力培训班,邀请省退役军人厅政策法规处处长孙宏春、思想政治和权益维护处副处长张旭晖、拥军优抚处副处长吕晓明深入解读了习近平总书记关于退役军人事务工作的重要指示批示精神和退役军人权益维护、优待抚恤相关政策和重点难点。

  为期两天的培训活动,采取讲座授课、警示教育、理论测试相结合方式进行,学员们深入学习了授课老师所作的精彩专题辅导。几位老师创新的角度、专业的分析、精准的语言,使学员们对于退役军人的有关政策法规有了深入的了解,更新了理念、开阔了眼界,增长了知识。大家纷纷表示,一定要把这次学到的知识运用到工作中,更好推动本职工作向前发展。

  据悉,此次培训是我市推进全市退役军人事务系统干部专业化能力建设、提升高质量履职能力和水平,打造政治强、专业精、视野广、善履职、敢担当、作风正干部队伍的一项重要举措。下一步,我市将采取多种方法实施教育培训,提升素质能力;多措并举集中整治,有效解决涉军信访;多方协调攻坚决战,确保社保接续的100%;多动脑筋求得支持,凝心聚力建设中心(站);多想办法求真创新,全面完成工作任务的“五个多”工作法,持续推动培训成效向基层延伸、向纵深拓展、向一线聚焦。