6月16日至18日,由省人大常委会农村工作委员会副主任程银锁带队的省开发区常态化督导第三督导组对我市交城、孝义、交口开发区“四至”范围核定进行专项督查。副市长刘晋萍参加座谈。

  按照督导组要求,交城、孝义、交口开发区将以县(市)长带队,成立专班,主动对接,加快进度,集中最大精力,以最短时间全面完成“四至”范围核查工作。

  程银锁指出,开发区建设是我省转型发展、改革创新、发展新业态的重要组成部分,核定开发区“四至”范围工作是其中一项重要基础性工作。他指出,我市相关部门要在开展“四至”范围核定工作中思路清,底数明,目标准,举措实,督促指导开发区四至核定工作继续走在全省前列。

  刘晋萍指出,习近平总书记视察山西重要讲话重要指示为我市高质量转型发展提供了根本遵循,为我市开发区高水平建设指明了发展思路。各级各部门要充分认识到“四至”范围核定这一基础性工作的重要意义,靠前站位,压实责任,明确思路,科学规划,高标准高效率完成四至范围核定工作,以开发区建设拓面提质绘就我市转型发展新蓝图。