6月15日上午,市县两级处非办联合相关金融机构,在各自辖区内开展以“守住钱袋子、护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动,提高人民群众防范非法集资意识,助力打好防范化解重大风险攻坚战。

  活动中,工作人员通过摆放展板,发放宣传彩页、手册和设立咨询台等多种形式,向广大市民,特别是中老年群体传授各类防范方式,通过宣传高息诱惑不动心、老板实力不崇拜、官方背景不迷信、合法吸储不大意、熟人热心不轻信、违规吸储不参与等“六不”方法,教育群众远离高息高利诱惑,自觉抵制非法集资。并结合吕梁非法集资案,用“身边事”教育“身边人”,引导广大市民有效识别非法集资、深刻认识非法集资的风险及社会危害,树立正确的投资理财观念。工作人员还现场解答市民的咨询和疑问。

  此次宣传活动共接待群众10000余人,发放宣传材料20000余份,进一步增强广大市民主动防范非法集资和理性投资意识,营造了“人人远离非法集资,人人参与防非打非”的浓厚社会氛围,切实让广大市民守住自己的钱袋子,护好自己幸福的家。