(2020年3月13日)

  为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委“绿化、彩化、财化”并重的要求,进一步将生态治理与脱贫攻坚结合起来,持续在一个战场上打赢脱贫攻坚和生态治理“两个攻坚战”,破解发展过程中部分合作社管理不规范、贫困户参与度不高、任务安排和利润分配不合理等问题,进一步规范提升造林专业合作社,特制定如下意见。

  一、坚持问题导向,促进规范管理

  1、完善带动主体。按照“党建引领、能人带动、农民主体、共同富裕”的要求,推广“党支部+合作社”模式,由村支两委主干或能人领办,吸纳有意愿的群众积极参加。鼓励以乡镇为单元成立“造林专业合作联社”就近参与工程建设,市域内的生态建设工程,原则上实行“造林专业合作社+”的模式,采用议标形式由合作社承担。

  2、规范管理机制。严格执行《农民专业合作社法》等有关规定,推进合作社规范化建设。建立完善合作社管理制度和财务会计制度,规范建立成员账户,公开合理分配收益,依规成立经营监督组织机构,所有社员劳务工资要逐阶段通过银行转账形式支付。

  3、合理分配收益。造林专业合作社要优先保障社员的劳务收入,劳务费用要占到其承揽工程总投资的45%以上;原则上村集体经济组织股份不低于15%,群众股份不少于65%,领办人股份不得高于20%。鼓励和支持农户以林地经营权、林木所有权等入股造林合作社,坚持按劳取酬、按股分红原则,造林专业合作社贫困户成员可以利用金融支持的小额扶贫贷款来参股。对有劳动能力的尽量安排适合的工种,不参与劳动的成员不得发放劳务工资,坚决防止合作社收入向少数人转移。今后贫困县原则上不得安排没有资金来源的高标准造林,由造林专业合作社承揽的工程资金拨付不得低于已完工程量的70%。

  二、拓宽经营范围,实现持续发展

  4、拓宽实施范围。鼓励管理规范、有条件的造林专业合作社发展林业产业,承担国家储备林项目、森林康养、经济林管理、生态林管护、低产低效林改造等涉林工程项目,推动合作社由单一造林向造林、管护、经营一体化方向发展。积极推进购买造林,倡导“以封山育林为基础,人工植苗造林、直播造林、飞播造林与人工促进天然更新相结合”的多举措造林模式,县级林业部门要明确标准及时跟踪服务,鼓励造林专业合作社利用“四荒地”自主造林,三年验收合格后以每亩不低于800元的标准拨付造林投资。

  5、扩大经营规模。支持造林专业合作社流转、托管经营各种林地,一村或相邻村的多个专业合作社可依法组建联合社,吸纳农户直接参与,形成“联合社+农户”的托管模式。按经济林每亩补助100元,生态林每亩补助30元的标准,积极推进林地经营规模化、专业化、集约化。鼓励造林合作社大力发展沙棘、皂角、文冠果、钙果等特色经济林产业,大力发展林下经济,持续增加贫困群众经营性收益和资产性收益。

  6、延伸参与领域。统筹整合部门资源,优先安排和支持造林专业合作社参与美丽乡村、土地整治、高标准农田、小型公益基础设施等建设项目。

  7、拓展合作对象。通过苗木和服务公开竞标,引进农业龙头企业、驻吕梁国有林局和大型绿化企业参与合作造林,发展林下经济。

  三、完善支持政策,补齐发展短板

  8、强化科技支撑。充分发挥林业干部技术力量优势,落实林业科技人员承包造林合作社制度,提供苗木供需信息,推广林业实用技术,强化技能培训和服务指导,提升造林质量和技术水平。

  9、创新金融服务。充分利用金融扶贫“吕梁模式”“乡村振兴贷”“邮储银行支持购买式造林贷款”和“扶贫小额贷款”等政策,支持林业专业合作社发展,解决资金融资难题。林业、扶贫、财政、银行、保险公司等部门,建立合作协调机制和信息共享机制,形成工作合力。

  四、强化督查考核,保障造林质量

  10、严格考核奖惩。组织开展造林专业合作社扶贫成效自查,完善造林专业合作社考核评价管理办法,提高工程建设质量,保障合作社成员权益。对造林质量高、组织运行规范、扶贫成效显著的给予表扬激励,优先安排工程;对造林任务未能按期完成、造林质量不达标、贫困社员劳务收入未达比例、资金支付存在弄虚作假的取消合作社造林资格,情节严重的追究相关人员责任。