(记者 王涛)2月12日,市委常委、宣传部长任忠带着党和政府的关怀,深入吕梁日报社、吕梁电视台慰问坚守工作岗位,参与疫情抗战的新闻工作者,为两个单位分别送去慰问金10万元。

  在吕梁日报社、吕梁电视台,任忠了解了两个单位疫情期间新闻报道有关情况、各项防控措施落实情况,并对上班后预案执行情况进行现场检查。任忠对我市新闻工作者识大体、顾大局,昼夜奋战、坚守一线,积极宣传报道全市防疫工作给予充分肯定。任忠指出,在重大疫情突发的关键时刻,吕梁日报社、吕梁电视台用文字和画面及时、客观、准确地报道了全市上下齐心协力抗击疫情的新闻,为全市打好打赢疫情防控阻击战提供了强有力的舆论支持。作为我市最重要的新闻媒体,吕梁日报社、吕梁电视台一定要提升政治素养,增强政治意识,贯彻落实好习近平总书记关于做好疫情防控期间舆论宣传工作的重要指示精神,加大宣传力度、创新宣传手段,多挖掘疫情防控一线涌现出来的先进人物、典型事迹和好的经验做法,为鼓舞人心、凝聚士气贡献力量。同时,要做好新闻工作者自身在疫情防控中先进人和事的总结宣传、表彰奖励,落实好疫情防控各项预案,确保干部职工健康安全。