连日来,我市各单位各部门纷纷召开会议,原原本本学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达十九届四中全会精神。大家表示,将切实提高政治站位,抓紧作出部署安排,采取扎实有效措施,确保把党的十九届四中全会精神传达好、学习好、贯彻好。

  党的十九届四中全会胜利召开后,市教育局立即动员部署,掀起学习贯彻热潮。11月4日,召开全体人员会议共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,将此次全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第三次集中学习的主要内容,要求做到结合教育实际,学以致用,贯彻好全会“一切为了人民”这一主题,落实各项对民生福祉的要求。同时,加大对全会精神的宣传力度,利用机关电子屏每天滚动宣传公报内容,在楼道制作《一图读懂党的十九届四中全会公报》宣传版面。

  11月5日,市卫健委通过集体学习的形式,传达学习党的十九届四中全会精神,对本单位、本系统学习贯彻全会精神进行安排部署。要求,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,勇于担当、主动作为、攻坚克难;要切实抓好贯彻落实,确保全会精神在卫生系统落地落细、见到实效;要实时对表对标,按时按质完成好各项年度重点工作。

  11月8日,市人社局召开党组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议指出,民生连着民心,要始终坚持和完善民生保障制度,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,找准人社工作的切入点、结合点、着力点,深入推动人社工作守正创新、开创新局。会议要求,全体干部要深刻领会党的十九届四中全会精神,将贯彻全会精神与贯彻市委党要管党、全面从严治党各项要求结合起来,使人社干部党性强起来、责任扛起来、纪律严起来、规矩立起来、工作抓起来,树立人社部门和人社干部新形象。

  11月8日,市残联召开专题会议,传达并深入学习党的十九届四中全会精神。要求全体人员要把思想行动统一到全面落实党的十九届四中全会精神上来,统一到贯彻落实习近平总书记关于推进残疾人事业重要指示和论述上来,不忘为民初心,牢记服务使命,以高度的责任感和使命感,推动残疾人事业更好更快发展。

  11月8日,市交通运输局召开了中心组(扩大)学习会议,深入学习了党的十九届四中全会精神。会议要求,全局广大党员、干部职工要认真学习领会党的十九届四中全会精神,不断提升运用新思想新理论指导交通运输工作、指导主题教育走深走实的能力。要加强交通运输行业治理,切实推进全年重点工程建设,科学谋划2020年和今后一段时期的交通运输工作,努力推动交通运输事业高质量发展。

  近日,市生态环境局传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。要求全系统党员干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;切实把学习贯彻全会精神同做好生态环保各项工作结合起来,进一步加强生态文明建设,聚焦打好污染防治攻坚战,扎实开展好当前全省安排部署的秋冬季大气污染综合治理攻坚行动定点帮扶和汾河流域入河排污口整治工作,全力赶超全年环保攻坚目标任务,以实际工作成效来检验学习贯彻成果。

  近日,市检察院召开党组扩大会议,传达并深入学习领会党的十九届四中全会精神,要求全体检察干警要把学习宣传和贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入实施新时代吕梁检察“七个强检”战略,坚持政治建院、精业立院、实干兴院、从严治院,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将全会精神创造性地落实到具体工作中去。