9月6日,全市冬季清洁取暖工作现场推进会在汾阳召开,副市长杨巨才出席并讲话。他要求,全市各级各部门要坚持从实际出发,宜电则电、宜气则气、宜煤则煤(超低排放)、宜热则热,多能源供暖,确保群众安全取暖过冬。 

  与会的市、县两级负责冬季清洁取暖的同志分成三组观摩了汾阳市清洁供暖服务中心、“煤改电”及新能源利用项目,孝义市“煤改气”改造项目,文水县集中供暖建设项目。 

  杨巨才指出,推进清洁取暖工作是党中央、习近平总书记的重大决策部署,也是今年省市年度工作目标责任考核的重要内容之一。能否打赢清洁取暖攻坚战,关系北方地区广大群众温暖过冬,关系雾霾天能不能减少,是对全市各级各部门治理能力的考验,也是对各级干部落实责任担当的检验。他要求,全市各级各部门必须坚持问题导向,把握问题核心,一鼓作气,顽强作战,不获全胜决不收兵。要优先发展集中供热,积极推进“煤改电”供热,稳妥推进“煤改气”供热,开展多能互补清洁能源替代,加大既有建筑节能改造力度,持续开展禁燃区“双清零”行动,统筹谋划冬季清洁煤供应。要真抓实干、攻坚克难,全力以赴打好清洁取暖攻坚战,真正把这件民心实事办好,向市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷。