作者:郝健

 

    本网讯 8月15日,市长吴晓东主持召开市政府全体(扩大)会议。

    会议总结了我市2019年上半年工作情况,并安排部署了我市2019年下半年工作。

    会议指出,我市2019年上半年工作取得珍贵成果,成绩显著、亮点频出。全市地区生产总值完成90.5亿元,同比增长14.9%,超过吕梁市既定目标8.4%,在吕梁市总量排名第3,增速排名第1。全市32户规模以上工业企业总产值完成109.3亿元,同比增长22.5%,白酒产业继续支撑全市经济增长,煤焦化工产业持续优化,产业园区功能不断凸显,会展文旅产业蓬勃兴起;改革转型成效显著,市场活力不断激发,招商活动深入开展,重点项目稳步推进;城乡面貌持续改善,开展美丽乡村建设,城市品位稳步提升,严格治理生态环境,民生质量不断改善。

    会议指出,2019年下半年,我市要紧盯重点,着力增强抓落实的针对性、实效性。抓改革创新,壮大开发区发展实力,激发招商引资新动能,优化营商环境出举措,全面开创转型发展新局面;抓项目建设,持续做大做强白酒产业,推动煤焦化工绿色发展,推进全域旅游提质提标,加快商贸服务业繁荣发展,全力提高经济发展质量效益;抓乡村振兴,加大产业融合力度,做好特色产业文章,改善农村人居环境,强力推进脱贫攻坚,推动农业农村现代化发展;抓城市建设,统筹推进城乡规划,抓细抓实棚改工作,持续完善基础设施,精细实施城市管理,打造城乡协调发展宜居城市;抓绿色发展,深入推进区域大气环境治理,坚决打赢水污染治理攻坚战,扎实推进生态修复保护工作,完善环保体制机制,持续改善生态环境总体水平;抓民生改善,抓好就业惠民,抓好教育惠民、医疗惠民、文化惠民、安全惠民,让发展成果更多惠及人民群众,进一步推动我市整体工作实现大突破、新跨越。

    会议强调,当前我市正处于全市经济社会发展的关键节点。全市政府系统要在市委的坚强领导下,积极行动,抢抓机遇,按照全市年初制定的总体目标任务,扎实贯彻执行本次会议精神,以更加奋发有为的精神状态,更加务实的工作作风,毫不懈怠地推进各项工作,全力圆满完成全年目标任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!