? ? ? 

本网讯? 11月18日晚,市委书记郭红波深入石庄镇调研指导因灾受损农房重建修缮工作,在基层听取意见,在一线解决问题。

郭红波先后深入石庄镇石庄村、下庄村,进农户、听汇报、看实情、问进展,认真查看因灾受损农房重建修缮工作进展情况,听取相关负责人工作汇报,详细询问受损房屋重建规划、工期安排、工程进度、受灾群众安置等情况,并针对存在问题提出具体指导意见。

郭红波强调,因灾受损农房重建修缮工作是当前重要的政治任务,更是事关群众的一项民心工程,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾和灾后恢复重建工作重要指示精神,按照省委书记林武沿汾河一线检查指导救灾重建工作要求,进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的理念,把群众冷暖安危时刻放在心上,把灾后恢复重建牢牢抓在手上,确保各项工作落细落实落到位。要把握时间节点,加快组织实施。根据受损房屋具体情况,一户一策制定灾后农房重建规划和具体实施方案,理清工作中的难点、重点和风险点,树立问题导向、目标导向、结果导向,因地制宜、并联作战,全力推进,不折不扣按时高效完成恢复重建任务;要强化措施保障,精准实施各项政策举措,严密组织施工,加强全过程质量监管,严格验收把关,在确保安全和质量的前提下,按照时间节点高质高效完成因灾受损农房重建修缮各项工作任务,全力以赴帮助受灾群众建设美好家园,以实际行动向党和人民交上满意答卷。