8月15至16日,副省长汤志平带领省直相关部门负责同志深入我市岚县、兴县部分企业、乡镇、车站、商场,重点对煤矿、尾矿库、非煤矿山、城镇燃气、特种设备、食品加工、道路运输、商超建筑消防、农村自建房、市政及建筑施工等行业领域进行督导检查。省政府副秘书长梁敬华,市长张广勇,市政协副主席、兴县县委书记乔云一同参加。

汤志平指出,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,全面落实好党中央、国务院及省委、省政府有关安全生产的各项部署要求,统筹发展和安全,逐项细化落实安全生产“十五条”要求,进一步深化认识,常抓不懈,以最严作风、最硬举措扛牢安全生产政治责任,以“时时放心不下”的责任感扎实抓好各项安全工作。要部署好安全生产大检查大整治大提升行动,紧盯重点行业领域,以问题为导向,将风险隐患排查到位、管控到位、整改到位。要严格落实“三管三必须”制度,层层压实属地管理、行业监管和企业主体责任,切实加强从业人员安全培训和应急演练,把各项制度措施落实到生产经营全过程各环节,坚决防范和遏制重特大事故发生,为党的二十大胜利召开和我省全方位推动高质量发展营造安全稳定的环境。