本报讯 (记者 任星) 5月17日,由省民政厅厅长郑红带队的督导组来我市督导检查民政重点工作,并召开座谈会,副市长任磊主持会议并讲话。

会上,市民政局负责人汇报了我市民政重点工作完成情况。

郑红对我市民政工作取得的成绩表示肯定,她强调,各级各相关部门要始终绷紧做好民政工作这根弦,要聚焦重点民生任务、全面履行基本民生保障,健全完善分层分类社会救助体系,加强基层社会治理,提升养老服务水平,推动民政领域移风易俗,织密困难群众基本生活兜底网,推动吕梁民政工作再创佳绩。

任磊表示,我市将认真贯彻落实本次督导指示要求,主动对标对表,补齐短板弱项,以此次督导为契机,紧盯基本民生保障、紧盯养老服务体系建设、紧盯基层社会治理、紧盯基本公共服务、紧盯民政安全底线等重点工作任务,以更严的要求、更优的举措、更实的作风,全力推进各项工作落实,确保民政领域各项年度目标任务圆满完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

座谈会后,督导组还深入离石、交城等地进行实地督导检查。?