本报讯 (记者 罗丽) 5月18日,全市推广运用加油站数据管理云平台协调会召开。市委常委、副市长刘晋萍出席会议并讲话。

目前,我市正常运营加油站447座,其中:中石化103座,中石油26座,其他社会加油站318座。纳入限额以上企业库的有150座。推广运用加油站数据管理云平台将使加油站运行数据进入实时监控阶段,进一步加强对加油站行业监控管理,保障市场环境公平公正。

刘晋萍要求,市商务局和市场监督管理局要联合行动,对加油站利用监管漏洞偷逃税金、低价倾销等乱象加强监管,规范市场秩序,确保油品质量和安全生产。要积极制定成品油市场专项整治方案,深度挖掘数据管理分析利用价值,通过数据管理云平台真实全面掌握加油站销售数量及销售额等相关信息,实现“云平台”上线运行监管服务一体化。商务、市场监督管理、税务、财政、公安、行政审批、交通等相关部门要强化统筹协调,形成工作合力,严厉打击成品油流通市场存在的违法违规经营行为,建立公平竞争、功能完善的成品油市场体系,保护消费者合法权益。?