刘振国主持

5月9日,市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议。市人大常委会党组书记、主任刘振国主持会议,党组副书记、副主任张耀峰,党组成员、副主任梁志锋、闫玉萍,党组成员、秘书长张建国出席会议,副主任刘继隆列席会议。

会议学习了习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十八次集体学习会上的重要讲话精神,学习了人民日报社论《在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌》,学习了省委人大工作会议精神。

刘振国指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央对疫情防控工作高度重视,始终坚持人民至上、生命至上,疫情防控取得了重大战略成果。市人大常委会要自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致,克服侥幸心理和松劲心态,统筹推进疫情防控和经济社会发展;要认真学习习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习会上的重要讲话,发挥人大对财政预决算的监督职能,规范和引导资本健康发展,更好地服务民生事业,为吕梁经济发展奠定良好基础;人大机关青年干部要深刻领会习近平总书记对青年提出的希望,坚持“党旗所指就是团旗所向”,加强学习,勇于担当,肩负起新时代赋予青年的重任;要认真学习贯彻落实省委人大工作会议精神,认真做好全市人大系统工作情况调研,研究解决人大工作和建设中存在的问题,协助市委做好召开人大工作会议的筹备工作,推动新时代人大工作再上新台阶。

会议对消防安全知识进行了学习。