就业是民生之本,就业服务是国家基本公共服务的重要组成,是稳定扩大就业、化解失业风险的基础手段。提升就业服务质量对于推进实现更充分、更高质量就业,改善民生福祉、促进经济发展具有重要作用。今年以来,市人社局积极应对疫情影响,坚持把“稳就业”“保就业”放在首要位置,打出就业服务“组合拳”,优化就业服务和劳务保障,确保政策落地、服务见效,助力市场主体稳工稳产。

当前,受疫情等因素影响,一些市场主体受到严重冲击,企业用工情况复杂严峻。吕梁建龙实业有限公司是一家集烧结、炼铁、炼钢、轧钢于一体的综合性钢铁企业,生产的优特钢产品受到市场广泛青睐。今年年初,企业订单量激增,能否按时交付订单成了摆在企业面前的一道难题。为落实“六稳”“六保”决策部署,强化公共就业服务能力,助力企业爬坡过坎,4月27日,市人社局党组成员、副局长许少东带领市县两级人社局、乡村振兴部门组成“就业服务队”,第二次深入文水县吕梁建龙实业有限公司开展就业帮扶活动。

就业服务队通过“送、讲、问、搭、发”做好企业人才用工服务保障,帮助企业解决用工就业难题:送服务上门、讲就业政策、问用工需求、搭供需平台、发补助资金,打通服务企业的“最后一公里”,将稳岗补贴、就业补助等一系列就业扶持政策“第一时间”传递给企业,推动实现从“人找政策”向“政策找人”“政策找企”“政策敲门”的转变,促进就业量的扩大和质的提升,推动就业优先战略落地见效。

在吕梁建龙实业有限公司的优特带钢生产车间,工人师傅们正在加足马力赶制订单,目前,整个企业实现了满负荷的生产。因为受疫情的影响,春节后出现部分岗位空缺,加上年初新上马了一条轧钢生产线,企业出现了用工缺口。

针对建龙的用工难问题,就业服务队自2月10日上门开展“强化就业帮扶促进持续增收”就业帮扶调研活动以后,一方面了解企业的岗位需求,另一方面有针对性地帮助企业及时发布招聘信息,同时积极对接现场招聘会,最终通过不到两个月的时间,帮助企业招聘了69名工人,满足了企业的生产需求,使企业在疫情期间,能够在岗位上、用工上,得到相应的保证。

在座谈会上,就业服务队围绕企业稳岗留工进一步开展了务工就业信息摸排,了解企业的用工情况、缺工人数、空岗结构、招聘难点、工资薪酬等劳动用工问题,帮助企业制定用工需求表。市县两级人社部门确定了发放就业补助资金、开展校企合作、提供招聘服务3个具体帮扶事项,多措并举帮助企业解决招工稳工难题。

为了切实解决企业的用工难题,推动企业健康正常运转,市人社局及时对接国家和我省现有惠企举措,梳理了稳岗位、提技能、防失业、保就业的15条政策措施,制定了加强企业招聘用工服务的9大举措。该局有关负责人表示下一步将紧紧围绕“稳就业、保就业”这一目标,用足用好阶段性、组合式的政策措施,主动靠前精准服务,加大纾困和就业保障力度,建立联系服务企业的常态化工作机制,多策并举帮助企业降低用工成本、满足用工需求,助力企业平稳健康发展。