12月2日,由市直属机关工委主办、中国移动通信集团山西有限公司吕梁分公司承办的道德讲堂总堂第57期拉开了序幕。

本期道德讲堂以“汲取国学精华·提升领导智慧”为主题,分为省自身、唱歌曲、诵经典、听讲座、谈感悟、送吉祥六个环节。主题歌曲《中国文明》,唱出了民族魂,唱出了精气神。“非学无以广才,非志无以成学。”“为国不可以生事,亦不可以畏事。”“修其心治其身,而后可以为政于天下。”习近平总书记常用的三段国学名句,诵读出了中华优秀传统文化的时代内涵。山西省家庭教育指导师、山西女性课堂特聘教授郭曼宇作的题为《国学中的领导智慧》的专题讲座,从国学史上的几个重要阶段与其核心精神,中国精神与中国社会文化教育,国学中的领导智慧等方面切入,通过生动的事例、通俗的语言,引经据典、深入浅出地讲解了传统思想文化与现代管理以及领导学问之间的关系,使与会人员认识到提升领导力的关键在于拓宽胸怀,提高格局,从善如流。

大家纷纷表示,国学文化历史悠久、包容万象,以后要深刻研究认真学习。“今天这样一种别开生面的课堂,让自己的思维和视野得以开拓,管理水平得以提升。我会积极将课堂学习成果运用于工作中,不断提升管理效能,持续提升工作能力,为吕梁移动事业蒸蒸日上贡献自己的青春力量。”吕梁移动分公司市场经营部赵慧红说。

活动现场,中国移动通信集团山西有限公司吕梁分公司还举行了“全国文明单位”授牌仪式。