任凯出席

12月2日,吕梁市青少年工作联席会议第二次全体会议召开,市委副书记、政法委书记任凯出席并讲话,市委常委、常务副市长任忠主持。

会议传达学习了中长期青年发展规划实施工作部际联席会议第三次全体会议和山西省青少年工作联席会议第二次全体会议精神,听取了成员单位工作进展汇报,并就责任分解落实进行安排部署。

任凯指出,青少年工作事关吕梁未来,事关全方位推动高质量发展大局。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,深刻把握做好新时代青年工作的重要意义,全面落实青年优先发展理念,为我市青少年成长成才营造优良的环境,为吕梁全面建设社会主义现代化积蓄青春力量。他强调,各级团组织、联席会议成员单位要提高政治站位,坚持党管青年原则,引领青少年坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,自觉扛起“请党放心、强国有我”的使命担当。要聚焦中心大局,找准开展青少年工作的定位,找准服务大局的切入点、结合点,鼓励支持青年在急难险重新等重要任务、重点工程、重大项目上,在移风易俗、文明创建、教育改革等群众关心关注的民生事项上,争当突击队、先锋号、志愿者,以重点任务的突破带动青少年工作水平的整体提升。要完善工作机制,凝聚工作合力,形成齐抓共管的工作格局,打造一批具有吕梁特色的青年工作项目和品牌。要大力传承和弘扬吕梁精神,用心用情用力做好新时代青少年发展工作,为建设美丽幸福吕梁贡献更大青春力量。