11月25日—27日,吕梁市妇联举办2021年度全市基层妇联干部综合素能提升暨“巾帼领头雁”培训班。进一步深入贯彻学习党的十九届六中全会和省市党代会精神,全面提升基层妇联干部的政治能力、领导能力和专业能力。

此次培训采取专家授课与现场教学的方式进行。培训结合党史学习教育和妇联干部教育培训工作要求,特别邀请省人大常委会常委、民盟山西省委副主委刘本旺和太原师范学院教授、心理学博士郝若平分别作了《党的十九届六中全会精神及省、市党代会精神解读》《妇女干部心理健康与自我调适》等专题讲座。同时,组织参训学员深入离石区滨河街道交通路社区、莲花池街道丽景街社区、凤山街道办生态园社区就妇联组织参与社会治理、新领域妇联组织建设、家庭家教家风建设等开展现场学习观摩,通过理论专业知识的系统培训和深入基层的直观现场教学,使参训的妇联干部在业务能力、工作本领等方面学有所思、学有所用、学有所获。参训学员表示,今后将进一步提高政治站位,多渠道多维度提升妇女工作水平,坚持以创新理念和改革精神谋划工作,不断增强工作信心,扑下身子,脚踏实地,在深化巾帼建功活动、推进家庭家教家风建设、引领妇女参与基层社会治理、强化维权和服务、拓展新领域组织覆盖等方面展现巾帼新风貌,为全方位推动高质量发展,建设美丽幸福吕梁贡献巾帼力量。