刘振国主持

11月29日,市人大常委会机关举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题讲座,邀请市委讲师团团长吴新元对机关全体人员进行了专题辅导。市人大常委会主任刘振国,副主任孙晋军、李俊平、卫成印、郭卫民、刘凯、张建国等参加讲座。

讲座中,吴新元以《从党的百年奋斗的历史中汲取智慧走向未来》为题,重点围绕党的十九届六中全会召开的主要背景和重大意义,全会最重要的成果和突出特点,《决议》的主要精神和突出意义,以及把全会精神的重要成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力和实际行动等四个方面进行了全面系统的阐述和深入解读。讲座主题鲜明、分析精辟,具有很强的针对性、现实性和指导性,使与会人员对全会精神有了更加深刻的理解和把握。

刘振国强调,党的十九届六中全会是在“两个一百年”交汇的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。学习宣传贯彻全会精神是当前及今后一个时期的重要政治任务,全体党员干部要提高政治站位,按照省委、市委安排部署,认认真真学、原原本本学、融会贯通学,深刻理解和把握核心要义、实践要求,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。要深学践悟笃行,将学习党的十九届六中全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话精神、中央人大工作会议精神、省委第十二次党代会精神和市委第五次党代会精神结合起来学,从中汲取智慧、汇聚力量,确保党的决策部署在人大得到全方位落实,推动人大工作高质量发展。要营造宣传氛围,依托《人大之声》《民主与法治》专栏等新闻媒体、人大代表联络站(点)等平台载体,全方位、多角度开展宣传,掀起学习贯彻热潮,为全方位推动高质量发展、建设美丽幸福吕梁作出人大贡献。