让群众办事一路绿灯,省心、省事、又省力

为切实帮助群众解难题、办实事,今年以来,吕梁消防救援支队坚持以问题为导向,聚力改革创新,积极运用法治方式优化经济发展环境,着力营造公开透明、公平公正、精简高效、稳定可预期的法治化营商环境。

法治引领,构造更稳定的政策环境。支队高站位谋划部署,用良法善政夯实营商制度,推动吕梁市两办出台《关于做好深化消防执法改革的通知》,明确相关责任单位,确保改革各项任务落到实处。高标准强化保障。结合《“我为群众办实事”两个责任清单》《吕梁市全面推行“证照分离”改革全覆盖工作实施方案》,制定《公众聚集场所消防行政许可告知承诺制工作规程》,《规程》明确公众聚集场所服务事项清单、法律法规依据、办事环节等11项详细内容,指导基层消防执法人员更好地为广大办事群众服务。高效能推进实施。从“互联网+”到“微信+”,与市发改委、市场监管、行政审批部门联合印发《吕梁市消防安全信用管理实施办法》(试行)《吕梁市消防安全领域守信联合激励和失信联合惩戒制度》,通过微信群强化每月信息沟通报送,增强违法行为公示处罚措施的联动效能。

规范执法,打造更高效的服务环境。支队深入推动消防执法理念、制度、作风全方位深层次变革,出台《吕梁市消防文员协助开展消防监督管理工作规定(试行)》和《吕梁市消防救援站指战员开展防火工作实施细则(试行)》,调动全员参与防火监督、防火宣传,助推消防安全关口前移。审慎监管“有温度”。坚持放管并重、宽进严管,实行“双随机”常态化监管,针对不同地区、单位的风险情况,动态调整“双随机”数据库风险等级、抽查比例及抽中概率,提出专项检查工作建议。规范执法“提质效”。制定《执法记录仪使用管理规定》(试行),全面推行《消防执法公示公开规定》,建立权责、负面清单制度,在市政务网公布70项权责清单事项。对转岗干部进行培训,规范执法自由裁量权,解决执法不严格、不规范、不公正、不文明问题,不断提升消防监督执法效能。

执纪问责,营造更健康的市场环境。厉行法治,强化问效职能。建立“党委总揽、综合科统筹、牵头单位负责、大队实施”的工作落实闭环机制。支队纪委部门将优化法治化营商环境工作纳入法治消防创建和监督执法绩效考核内容,出台《执法过错责任追究制度》,严肃执法过错责任追究,对违法违规实施审批或处罚的,依法追究行政责任;鼓励评议,拓宽权益保护途径。实行“一事一评议”,要求执法人员及时提醒行政相对人通过“双随机、一公开”系统对消防行政事项进行评议,涉及2785家单位,满意率达100%;廉政督导,强化执法监督制约。建立完善执法廉洁指数和评价体系,精准指导改进工作,厘清执法权限边界、加强执法流程管理。纪委部门牵头开展保护民营企业发展专项督察,发现指出问题和不足12个,并督促整改落实,推动营商环境不断优化。