??2月12日8时至13日8时,阳泉和朔州的全域、大同和忻州的大部、晋中的局部共33个县(市、区)出现降雪,全省降水量在0.1~4.5毫米之间。2月13日8时至13日14时,大同和阳泉的全域、朔州和忻州的大部、吕梁的部分、晋中的局部共37个县(市、区)出现降雪,降雪量介于0.1~6.7毫米之间。

  本周我省雨雪大风齐登场。省气象台具体预报为,2月14日全省多云间晴,东部局部地区有小雪或阵雪。2月15日全省晴间多云。2月16日全省多云转阴,北部部分和中南部大部分地区有小雪或雨夹雪。2月17日全省阴间多云,大部分地区有小雪或雨夹雪,北部部分地区有中到大雪。2月18日全省阴转多云,大部分地区有小雪或雨夹雪,大同、吕梁、临汾等地的部分地区有中雪。2月19日全省多云转晴,有4~5级、短时6级西北风。

  省气象专家提醒,16日-19日,我省将出现雨雪天气,需注意防范积雪、道路结冰及低能见度天气对春运、公众出行等的不利影响;同时,气温偏低,需做好防寒保暖工作。另外,降雪天气对设施农业不利,需提前做好应对措施。(张丽媛