1月20日08时至24日08时,全省各地均出现降雪,全省累积降水量在0.1~15.3毫米之间,汾西最大。其中,14 个县(市、区)在 10 毫米以上,58 个县(市、区)在 5~10 毫米之间。据24日08时观测资料显示,全省各地积雪深度介于1~14厘米之间,汾西最大。汾西、吉县、交口、灵石、永和、乡宁、安泽积雪深度在10厘米以上。

受冷暖空气共同影响,26日-28日我省还将出现降雪天气。

省气象台具体预报为,1月25日全省多云间晴。

1月26日全省多云转阴,北部部分和中南部大部分地区有小雪,南部局部地区有中雪。

1月27日全省阴,北部部分和中南部大部分地区有小雪,中南部部分地区有中雪,局部地区有大雪。

1月28日北中部多云;南部阴转多云,部分地区有小雪。

1月29日全省多云间晴。

省气象专家提醒,目前已进入春运,本周我省大部将出现的降雪天气,会对交通运输、公众出行、设施农业、疫情防控等产生不利影响,相关部门和外出人员需做好防范措施。(张丽媛)