?

?? 12月21日,省政府召开全省安全生产领域风险隐患大排查大整治集中行动暨严厉打击盗采矿产资源专项行动部署视频会议,对“百日攻坚”集中行动进行部署。省委常委、常务副省长张吉福,副省长贺天才、孙洪山出席会议并讲话。

  会议指出,近期我省连续发生寿阳“12·6”较大火灾事故和孝义“12·15”盗采煤炭资源引发透水事件,安全生产形势严峻。会议强调,各级各部门各单位要坚决落实中央领导重要批示要求及省委省政府决策部署,立即在全省开展安全生产领域风险隐患大排查大整治“百日攻坚”集中行动,要集中人力物力,滚动式、拉网式、地毯式开展全面排查,对发现的各类安全生产非法违法行为,按照“四个一律”依法严惩。要坚决落实安全生产责任制和“三必须”原则,坚持党政同责、一岗双责,扣紧责任链条。要按照“12341”工作机制,坚决打通责任落实的“最后一公里”,全力防范化解各类安全风险,为“两节”、“两会”和冬奥会召开营造良好的安全环境。(杜鹃)